Закрыть ... [X]

НОВЫЙ ГОД! Как удивить гостей?

Чем удивить на новый год гостей

Новогоднее меню. Чем удивить гостей на новый год

Чем удивить на новый год гостей

Как составить новогоднее меню?

Новогоднее менюпоражает своим разнообразием. Так, в Польше на стол обязательно выставят рыбу, грибной суп, ячменную кашу с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт. В Уэльсе подают пудинг, сыр, овсяные лепешки и, конечно же, рождественского гуся. В Нидерландах существует специальный новогодний напиток — «слем», который готовят из горячего чая с молоком, добавляя в него сахар, шафран, цедру лимона и мускатный орех. В Шотландии непременным атрибутом праздника является большой круглый песочный торт, украшенный марципановыми фигурками.

В России вечер накануне Нового года назывался щедрым, обязательно подавались блюда из свинины (как и в Белоруссии).

Праздничный ужин лучше начать в 22 часа, чтобы проводить старый год. Накрывая на стол, следует позаботиться, чтобы он выглядел нарядно. Скатерть лучше использовать белую, а вот салфетки пусть будут яркими. Возле каждой тарелки положи по небольшому подарку-сюрпризу или записочки с добрыми пожеланиями в наступающем году. Очень по-зимнему смотрятся бокалы с «заиндевевшими» краями: их надо протереть долькой лимона и окунуть в сахарную пудру.

В новогодний вечер отдай предпочтение холодным закускам и фруктам, тогда не придется носиться между кухней и праздничным столом. Если ты все-таки твердо убеждена, что горячее обязательно, то ограничься одним блюдом — все равно ночью аппетит не слишком силен, и если наготовить слишком много, то все останется на столе. А вот о десерте позаботиться просто необходимо: если не отведаешь сладкого, каким же тогда будет весь год?

Предлагаю тебе следующее новогоднее меню:

— утка с апельсинами;

— торт «Четыре времени года»;

— ананасы в шампанском.

Салат «Коктейль»делается сразу в креманках или в крупных фужерах. Выложи на дно салатные листья. Затем смешай кусочки копченой курицы, плавленого сыра и ананаса, разложи по вазочкам и залей соусом «Карри». Сверху укрась взбитыми сливками (без сахара).

Сначала тушку птицы опали и выпотроши (если в этом есть необходимость). Затем начини ее очищенными апельсинами, смажь маслом, посоли, поперчи, оберни бечевкой и поставь в нагретую духовку. Время готовки зависит от веса птицы (приблизительно 20 минут на 0,5 кг ). Пока утка подрумянивается в духовке, мелко поруби апельсиновую цедру и 10 минут бланшируй ее в кипящей воде. Дай воде стечь, мелко поруби цедру вместе с утиной печенью, добавь коньяк или ликер. Отдельно подогрей бульон со сливочным маслом, добавь в него муку, предварительно разведенную в холодном бульоне, и толченую цедру с печенью, еще раз доведи до кипения и процеди — получится соус. Готовую утку выложи на блюдо, вокруг размести вынутые из нее апельсины. На птицу весом 1,5 кг тебе понадобится 50 г масла, 50 г муки, 100 мл буль­она, 2 апельсина, 1 ч. ложка коньяка или ликера.

Торт «Четыре времени года».

Выпекается четыре коржа. Для первого возьми стакан измельченных орехов, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала и 0,5 стакана сметаны, смешанной с 0,5 ч. ложки соды. Выпекай 20-30 минут. Остальные коржи делаются так же, но во втором орехи заменены распаренным маком, в третьем — мелко порезанной курагой, а в четвертом — изюмом. Коржи смажь кремом, для приготовления которого банку вареной сгущенки взбей с пачкой сливочного масла, стаканом сахара и желтком одного яйца. Для украшения вырежи из бумаги трафарет (свечу или колокольчик), положи на верхний корж, обсыпь все смесью ванильного сахара и са­харной пудры, затем сними листок, и у тебя получится рождественская картинка.

Ананасы в шампанском.

Для приготовления изысканного коктейля потребуется бутылка шампанского, банка консервированных ананасов, 1 л белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апель­синового ликера и 150 г сахара. Ананасы засыпь са­харом, залей ликером, вишневой настойкой и 0,5 л вина. Поставь в холодильник на 2 часа. Долей шам­панское и оставшееся вино, положи кусочки льда, перемешай. Разливая напиток, позаботься о том, чтобы кусочки ананаса попали в каждый бокал.

Новогоднее меню

Новогоднее меню поражает своим разнообразием. Так, в Польше на стол обязательно выставят рыбу, грибной суп, ячменную кашу с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | New Year's Eve Dinner Menu | Ольга Матвей

Чем удивить на новый год гостей
Чем удивить на новый год гостей

2019 год
2019 год - Чем удивить на новый год гостей

Чем удивить на новый год гостей рекомендации
Чем удивить на новый год гостей рекомендации

Чем удивить на новый год гостей картинки
Чем удивить на новый год гостей картинка

Чем удивить на новый год гостей новые фото
Чем удивить на новый год гостей новейшие фото

Чем удивить на новый год гостей изоражения
images Чем удивить на новый год гостей изображения

Смотреть Чем удивить на новый год гостей видео
Смотреть - Чем удивить на новый год гостей видео

Смотреть Чем удивить на новый год гостей видео
Обсуждение по теме: Чем удивить на новый год гостей, chem-udivit-na-novyy-god-gostey/


Похожие новости


Салаты на скорую руку с мясом
Какого числа празднуют Хэллоуин в России, традиции праздника
Народные приметы мая 2019: традиции наших предков на каждый день
Салат С Крабовых Палочек
Постное меню на день – вкусные постные блюда
Салат с красным луком рецепты
Летний сарафан 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.12.2018, 21:04 / Просмотров: 91534