Закрыть ... [X]

Лапша удон в домашних условиях — видео рецепт

Лапша Удон Что Это Такое

Лапша удон

Лапша удон популярна в Японии не меньше, чем спагетти в Италии. Несмотря на то, что вместе с рамен удон зачастую считается своеобразным фастфудом, популярность этого продукта невероятно велика благодаря большому количеству не только рабочих и студентов, вынужденных питаться только им, но и настоящих гурманов, высоко ценящих качество приготовления, компоновку блюда с разными ингредиентами и в целом вкус и аромат готовой лапши.

Многие японские гурманы настолько увлечены изучением вкуса и поиском идеального блюда, что свои выходные тратят на то, чтобы добраться в соседний город в знаменитый ресторан и отведать блюдо от известного шеф-повара. А потом уже в онлайн-среде разгораются ожесточённые дискуссии о вкусах. О которых, по правилам, спорить нельзя.

Делают лапшу удон достаточно оригинальным способом: изначально выкатывается достаточно блинный и тонкий цилиндр из теста, который затем вытягивается в длину до тех пор, пока не превратится в длинную нить. Эту нить затем складывают пополам и вытягивают ещё раз.

По сути своей удон — обычная лапша из пшеничной муки, в состав которой входят также соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода содержит соли фосфорной кислоты, бикарбонаты и является минеральной, что придаёт получаемому с ней тесту и, следовательно, лапше особый солоноватый вкус.

В отличие от рамэна, несколько более популярного и в самой Японии, и в близлежащих странах, удон при своём приготовлении не предусматривает использования яиц. Это делает его чуть более долгоготовящимся, но и позволяет ему же достаточно долго храниться.

Из-за отсутствия яиц в составе удон отличается от лапши рамен цветом: если последняя имеет явный желтый оттенок, то удон выглядит как простая пшеничная вермишель. Кстати, безяичный способ приготовления обуславливает и определённые диетические свойства.

Польза и вред

Калорийность лапши удон — 384 кКал в 100 граммах сухого продукта. Во многом именно благодаря такой энергетической ценности она настолько популярна в индустриально развитой Японии: ее здесь наиболее активно употребляют рабочие, студенты и офисные работники в качестве основного источника энергии на весь день.

Состав лапши удон, как и большинства макаронных изделий, практически лишен витаминов. Как правило, этот продукт готовится из очищенной муки тонкого помола, лишённой оболочки. Именно в этой оболочке и отрубях содержится большая часть полезных веществ. Без неё удон превращается в простой набор сложных сахаров.

Это отнюдь не полезное свойство делает его нежелательным продуктом для диабетиков. Хотя, здесь дело в основном в количестве и частоте употребления. Одна порция в неделю не повредит, но делать его основой рациона — все равно что полностью переходить на Доширак.

Обилие удона в рационе плохо сказывается и на состоянии пищеварительной системы. Не содержащий клетчатки, такой продукт расслабляет кишечник, и в результате интенсивность пищеварения стремительно снижается, пища переваривается не полностью, из той же лапши организм вытягивает не всё, что мог бы, а в кишечнике скапливается большое количество балласта, который может приводить к повышенному газообразованию и даже развитию онкологии.

Сами японцы знают эти тонкости, и знали о таком эффекте даже до того, как он был объяснен учеными. Именно поэтому традиционно лапша удон никогда не употребляется самостоятельно, а всегда служит гарниром к большому количеству начинок.

Среди этих начинок очень часто встречаются свежие овощи и зелень, и, как результат, в целом блюдо резко прибавляет в своей полезности: такие начинки богаты клетчаткой и витаминами, повышают нагрузку на пищеварительный тракт, и к тому же, обеспечивают организм достаточно большим количеством витаминов. Не удивительно, что «пустую» лапшу никто в Японии не ест, но рецепты с различными добавками в неё по разнообразию не уступают рецептам итальянской кухни.

Разновидности удона

Официально он делится на два типа — светлый и темный. В этих случаях насыщенность цвета бульона определяется видом соевого соуса, который добавляется в воду.

Темный удон считается прерогативой восточной Японии, а светлый — западной. Хотя во многих ресторанах обоих частей страны посетители могут сами заказывать себе насыщенность цвета всего блюда. В большинстве случаев оно подаётся на стол в виде горячего супа с лапшой, в который добавляются морепродукты, вино, лук, специи или различные овощи.

Нередко готовится и в формате простой вермишели как второе блюдо. В такой ипостаси он подаётся со значительно большим количеством начинок, но считается «плебейской» едой. Именно без бульона удон готовится в уличных автоматах и забегаловках быстрого питания. Не удивительно, что за таким его видом и закрепилась репутация второсортной еды.

В то же время и безбульонный вариант может быть настоящим деликатесом. Особенно тогда, когда подаётся с дайконом, различными специями и хорошо приготовленными овощами. И именно благодаря большому выбору начинок любой повар сможет приготовить эту лапшу вкусно и оригинально.

Лапшу удон бывает сложно найти в обычных магазинах. Попробуйте поискать в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. В последних, кстати, большой выбор лапши и других видов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Лапша Вок в коробочке, с Курицей и соусом терияки.

Лапша Удон Что Это Такое
Лапша Удон Что Это Такое

2019 год
2019 год - Лапша Удон Что Это Такое

Лапша Удон Что Это Такое рекомендации
Лапша Удон Что Это Такое рекомендации

Лапша Удон Что Это Такое картинки
Лапша Удон Что Это Такое картинка

Лапша Удон Что Это Такое новые фото
Лапша Удон Что Это Такое новое фото

Лапша Удон Что Это Такое изоражения
photo Лапша Удон Что Это Такое изображения

Смотреть Лапша Удон Что Это Такое видео
Посмотрите - Лапша Удон Что Это Такое видео

Смотреть Лапша Удон Что Это Такое видео
Форум по теме: Лапша Удон Что Это Такое, lapsha-udon-chto-eto-takoe/


Похожие новости


Toyota Camry 2019 года
Второй иностранный язык в школе в 2019 году: обязательный или нет
Вячеслав значение имени характер
Гороскоп для Рака на август 2019 года: благоприятные дни
Сценки к новому году смешные и короткие



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.12.2018, 21:37 / Просмотров: 41185