Закрыть ... [X]

Тонировка в 2018 году, Штраф за тонировку, новый закон, тонировка стекол по ГОСТу

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с шампиньонами

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов – это традиционное блюдо русской кухни. По названию, конечно, этого не скажешь, и есть немало версий его происхождения. Но мы на них останавливаться не будем, а лучше разберем подробно что и как готовить, какое мясо лучше использовать и как сделать чтобы мясо получилось действительно нежным и сочным, таким, каким и должно быть. Сам рецепт несложный, но, как и большинство блюд русской кухни, бефстроганов за несколько минут не приготовить. Мясо должно томиться примерно 30-40 минут на тихом огне, вот тогда результат будет великолепным. Так что, планируя это блюдо в своем меню, закладывайте на готовку достаточно времени.

Для бефстроганова нужно выбирать самое мягкое мясо, без жира и соединительных пленочек. Идеально подходит говяжья вырезка (бефстроганов по классическому рецепту готовят именно из говядины), но можно взять надпочечную часть – это мясо тоже очень мягкое. Чтобы не пришлось долго тушить мясо, отруб говядины нужно нарезать тонкими ломтиками, отбить и затем разрезать на тонкие длинные брусочки. В этом и есть секрет сравнительно быстрого приготовления, если нарезка будет сделана не по всем правилам, мясо придется тушить не меньше часа.
Бефстроганов из говядины с грибами — рецепт дня.

Ингредиенты:
— Говядина (вырезка) – 500-600 гр;
— шампиньоны – 200 гр;
— лук – 2 шт;
— черный молотый перец – 1 ч. л (можно меньше, по вкусу);
— соль – по вкусу;
— сметана – 200 гр;
— пшеничная мука – 1 ст. л. с невысокой горкой;
— вода – 300 мл (можно бульон мясной использовать);
— масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Кусок нежирной говядины режем на пластины толщиной 1-1,5 см. Молоточком отбиваем с двух сторон, но не до прозрачности и тем более не до дырочек.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Каждый отбитый пласт разрезаем ножом на тонкие длинные полоски, шириной не более 1,5 см.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. В кипящее масло выкладываем кусочки говядины, обжариваем 4-5 минут только до изменения цвета (мясо потемнеет). Если сковорода небольшая, то обжаривайте мясо в два приема, иначе оно не обжарится, а будет тушиться в собственном соку. Перекладываем говядину на тарелку.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Лук режем мелкими кубиками. Высыпаем в ту же сковороду, где обжаривали мясо. На среднем огне доводим лук до прозрачности или золотистого оттенка, но не поджариваем.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Как только краешки лука начали золотиться, всыпаем муку, сразу же перемешивая и не давая муке собираться комочками. Обжариваем муку с луком 1-2 минуты до появления золотистого оттенка.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Выкладываем в сковороду обжаренную говядину. Перемешиваем с луком, прогреваем 2-3 минуты. Приправляем черным молотым перцем.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Тонкой струйкой вливаем бульон или воду, непрерывно помешиваем. Если влить всю жидкость сразу и не перемешивать содержимое сковороды, мука соберется комками и соус не получится. Накрываем крышкой и тушим мясо на тихом огне 30-40 минут (до мягкости, здесь ориентируйтесь на выбранное мясо). Если жидкость выкипела и соус загустел, а мясо еще жестковато, вливаем еще немного воды (бульона). Солим по вкусу.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Пока мясо тушится, нарежем грибы тонкими пластинами и слегка подрумяним в небольшом количестве растительного масла.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
В готовый бефстроганов добавим обжаренные шампиньоны. Перемешаем с мясом и соусом, доведем до кипения.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Добавим сметану, размешаем. Попробуем на соль, если нужно – подсолим. Огонь увеличиваем до среднего.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Доводим соус до кипения и сразу же выключаем огонь. Если долго прогревать сметанный соус, сметана свернется и расслоится на крупки и сыворотку. Накрываем бефстроганов крышкой, оставляем на несколько минут настояться.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Подаем бефстроганов с любым гарниром по своему вкусу. Традиционно в качестве гарнира выбирается картофельное пюре. но это, конечно же, на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Бефстроганов с шампиньонами

Классический рецепт с маленькой изюминкой — готовим бефстроганов из говядины с грибами. В нашем случае использовались шампиньоны.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: САМЫЕ УДАЧНЫЕ ДНИ В 2018 ГОДУ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ ★♛★

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

2019 год
2019 год - Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами рекомендации
Рецепт бефстроганов из говядины с грибами рекомендации

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами картинки
Рецепт бефстроганов из говядины с грибами картинка

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами новые фото
Рецепт бефстроганов из говядины с грибами новое фото

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами изоражения
images Рецепт бефстроганов из говядины с грибами изображения

Смотреть Рецепт бефстроганов из говядины с грибами видео
Посмотрите - Рецепт бефстроганов из говядины с грибами видео

Смотреть Рецепт бефстроганов из говядины с грибами видео
Форум по теме: Рецепт бефстроганов из говядины с грибами, recept-befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami/


Похожие новости


Туры на новый год 2019 в таиланд
Рецепт Торта Панчо
Новогодний Парад звезд 2019 – 2019
Мойва в духовке рецепты с фото
Мультфильм Гномы и тролли: Лесное испытание (2019 г.)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.02.2019, 00:53 / Просмотров: 63172