Закрыть ... [X]

Соус цезарь в домашних условиях

Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях

Классический рецепт соуса «Цезарь»: просто, модно, вкусно

Салат «Цезарь» представлен в меню модных ресторанов, его относят к числу топ-блюд. Секрет популярности кроется в необычной заправке, которую важно приготовить в соответствии с аутентичным рецептом. Или максимально приближенным. Рецепт соуса «Цезарь» изобретен итальянцем в Америке, и на практике не так сложен, как может показаться.

Эта заправка своим тонким, едва уловимым, чесночным запахом и красивым желтоватым цветом покорила много сердец. Соус настолько самобытен, что сегодня его подают практически к любым блюдам, а не только в качестве заправки к одноименному салату. Аналогично поступают с ингредиентами — заменяют нелюбимые любимыми, а те, которых нет в холодильнике, другими подходящими. Если научится правильно готовить соус «Цезарь», то у вас в арсенале появится кулинарный рецепт «на все случи жизни».

Что нужно знать о заправке

Во многих странах салат «Цезарь» имеет такое же значение, как «Оливье» на просторах бывшего СССР. Без него не обходится ни одно торжество. Любят его те, кто следит за калорийностью и качеством питания. Правильно приготовленная заправка — залог успеха блюда. Она придает изысканность вкусу.

История создания

Цезарь Кардини совершенно неожиданно приготовил салат и соус для него из того, что нашлось в холодильнике. Он даже не задумывался в тот момент, к чему приведет его экспромт. Случилось это менее века назад — в 1924 году. Соус настолько понравился всем, кто его попробовал, что повар запатентовал его под названием «Кардини». Привычное название соус приобрел позже.

Примечательно, что никаких рыбных или мясных составляющих в оригинальном рецепте не было. Это уже позднее появились вариации с креветками, курицей и другие. Классический рецепт соуса «Цезарь» претерпевал изменения из года в год. В разных местах у разных поваров появлялись свои версии этой заправки.

У тех, кому важно есть качественную еду, салат «Цезарь» заслуживает особого внимания. Если все продукты натуральные и правильно приготовлены, то и блюдо будет достойным.

  • Листья салата . Обогащают «Цезарь» фолиевой кислотой, витаминами К и С, а также каротином.
  • Лимон . Полезен содержанием витамина С. Продукт не обрабатывается термически, а значит вещество не разрушается.
  • Чеснок . Положительно влияет на артериальное давление, укрепляет иммунитет и снижает холестерин в крови.
  • Сыр . Обеспечивает большим количеством полноценного животного белка, а также микроэлементами — это фосфор и кальций.
  • Оливковое масло . Содержит витамин Е, который обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает состояние волос, ногтей, предупреждает развитие рака.
  • Курица . Или морепродукты — это белок с незаменимыми аминокислотами.

Нанести вред употребление соуса и салата может только в трех случаях.

  1. Аллергия . На какой-либо ингредиент. Это легко поправимо — попросите не добавлять его в блюдо.
  2. Некачественные продукты . Они не только портят вкус, но и могут стать причиной отравления.
  3. Горчица и чеснок . Они могут спровоцировать приступ боли или дискомфорт у людей с проблемами пищеварения.

Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал

Особенности . Итак, как приготовить соус «Цезарь» для салата «Цезарь»? Все ингредиенты для соуса «Цезарь», включая яйца, должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их примерно за час до готовки из холодильника. Яйца нужно заранее слегка приварить. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник необходимо налить воды, посолить и поставить на огонь. Немного не доводя воду до кипения нужно положить в нее яйца и сразу выключить огонь. Дать яйцам полежать в воде ровно одну минуту и достать. Затем нужно их остудить и можно использовать.

  • оливковое масло (желательно не первого отжима) — 100 мл,
  • лимонный сок — одна столовая ложка,
  • горчица дижонская — две чайные ложки,
  • яйца — четыре штуки,
  • чеснок — один зубчик,
  • Ворчестер (он же вустерский или вустерширский соус) — две чайные ложки,
  • щепотка соли,
  • молотый перец (желательно свежемолотый) — на кончике ножа,
  • Пармезан, натертый на мелкой терке, — две столовые ложки.
  1. Чеснок натереть (или измельчить другим способом) в глубокую миску.
  2. Добавить к чесноку вустерский соус.
  3. Туда же горчицу, соль и перец.
  4. Затем пармезан (именно он придает сырный вкус соусу).
  5. Яйца размять (или взбить, если получится) в отдельной посуде и добавить сюда же.
  6. Сок лимона добавить в миску к остальным ингредиентам.
  7. При помощи венчика (ну, или как удобно) размешать все до однородной массы.
  8. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить масло.

Замена ингредиентов

В погоне за новыми вкусами часто меняются ингредиенты. Хотя, иногда это случается спонтанно, например, когда нет одного из составляющих:

  • дижонская горчица — ее часто заменяют зерновой или французской горчицей,
  • яйца, сваренные особым способом — заменяются желтками, сваренными вкрутую, или делают без яиц,
  • вустерский соус — вместо него берут соевый.

Можно и даже нужно пробовать разные варианты, чтобы найти для себя именно «тот рецепт». Как вариант — соус с анчоусами. Их измельчают в кашицу и добавляют к остальным ингредиентам.

Один из самых быстрых рецептов — смешать майонез с вустерским соусом, чесноком и соком лимона. Есть и более диетический вариант — из сметаны с чесноком, горчицей и маринованными огурцами. Подсказка для гурманов — соус с каперсами вместо огурцов.

Перепелиные яйца вполне заменяют куриные. Натуральный йогурт может стать отличной заменой сметане или майонезу.

Некоторые хозяйки, которые считают расточительством выброс продуктов, умудряются заморозить соус. После размораживания вкус изменится, поэтому лучше использовать его свежим. Не ленитесь готовить каждый раз свежую заправку, тем более, что следуя пошаговому рецепту соуса «Цезарь», делать это очень просто.

Отзывы и рекомендации

А я обычно делаю соус для Цезаря совсем просто — смешиваю всего три ингредиента — майонез, горчицу и соевый соус. Это очень быстро, доступно и легко. Самое главное, чтоб соевый соус был без всяких добавок, а то может совсем не то, что ожидается получиться.

Соус очень оригинальный и вкусный. Не нашлось только вустшерск. соуса. Использовала винный уксус. Про анчоусы никогда бы не догадалась, но они там действительно очень к месту, не рекомендую исключать. Соус делала в обычном комбайне специальным венчиком для взбивания майонеза и белков. Он конечно не был как майонез, но получился как сметана. По моему достаточно для салатной заправки. Цезарь был отличный.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Настоящий соус "Цезарь" для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях
Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях

2019 год
2019 год - Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях

Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях рекомендации
Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях советуем

Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях картинки
Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях картинки

Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях новые фото
Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях новое фото

Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях изоражения
images Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях изображения

Смотреть Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях видео
Посмотрите - Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях видео

Смотреть Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях видео
Форум по теме: Рецепт Соуса Цезарь В Домашних Условиях, recept-sousa-cezar-v-domashnih-usloviyah/


Похожие новости


Сериал Благие знамения (2019 г.)
Бывший муж Бузовой жестко ответил на обвинения в неуплате алиментов
Салат удивительный
10 советов женщине в чем встречать Новый год 2019
Повышение пенсионного возраста в России с 2019 год
Сара Пэйлин рассказала, как Россия по морскому дну подкрадывается к Аляске
Фильм Майор гром: чумной доктор 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 22:01 / Просмотров: 74333