Закрыть ... [X]

"Субъекты РФ вынуждены сокращать маршруты электричек"

Салаты для веганов

30 рецептов ко Дню вегана

Меню без продуктов животного происхождения может быть очень разнообразным и необыкновенно вкусным!

Салаты для веганов

Вегетарианство – это не только система питания, но и определённый образ жизни.

Истоки вегетарианства уходят в далекое прошлое, а в России его рассвет выпал на начало двадцатого века. В наши дни миллионы людей по всему миру являются сторонниками этого режима питания. Вегетарианцы больше не чувствуют себя ущемленными – специально для них по всему миру открываются рестораны и кафе, где в меню нет блюд, содержащих продукты животного происхождения.

Вот уже 19 лет, как 1 ноября отмечается День вегана. Веганство – это строгое вегетарианство, и его основная причина – этическая. Приверженцы этой системы питания выступают против эксплуатации и убийства животных. Они исключают из своего рациона пищу животного происхождения, а также не носят одежду из меха, шерсти, кожи или шелка.

Веганство включает в себя два подтипа питания. Это сыроедение – питание только растительной пищей, без кулинарной обработки. И фрукторианство – питание только плодами, фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами и семенами.

Помимо веганства, вегетарианство включает в себя лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов, а также лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, при котором растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Сегодня Passion.ru предлагает подборку вегетарианских блюд без продуктов животного происхождения.

Оладьи из нута

Салаты для веганов30 рецептов ко Дню вегана

  • Нут – 1 стакан,
  • Мука нутовая – 2-3 ст. ложки,
  • Сухари панировочные – 0,5 стакана,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Вода – по необходимости,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Кинзу измельчить. Отварить нут до мягкого состояния. Воду слить. Переложить нут в чашу блендера, взбить. Добавить к нуту нутовую муку, сухари, измельчённую кинзу, соль и немного воды, все взбить. Воду добавлять понемногу, чтобы образовалась достаточно плотная масса. Дать массе немного постоять.

На сковороду с разогретым маслом выкладывать столовой ложкой нутовую массу в виде тонких оладий. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Салат свекольный с кунжутом

Салаты для веганов30 рецептов ко Дню вегана

  • Свекла сырая – 2 шт.,
  • Кунжут (семена) – 1-2 ч. ложки,
  • Лук салатный – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки,
  • Масло кунжутное – 2-3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец красный сладкий – 0,5 ч. ложки,
  • Перец красный острый – 0,3 ч. ложки.

Свеклу промыть, очистить, измельчить на терке. Поместить тертую свеклу в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать.

Лук очистить, разрезать пополам, затем нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, обсушить и нарезать мелко.

Лук, чеснок и кинзу добавить к свекле. Хорошо всё перемешать. Полить салат кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками.

Суп овощной

Салаты для веганов30 рецептов ко Дню вегана

  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Капуста цветная – 200 г,
  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Перец сладкий – 2 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Смесь пряных трав (сухая) – 1 ч. ложка,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Вода – 1,5 л.

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и измельчить на тёрке. Лук репчатый очистить и измельчить. Капусту цветную и брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кубиками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Лук пассеровать на масле до мягкого состояния, затем добавить тертую морковь и пассеровать их вместе пару минут. Добавить перец и помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Томить под крышкой минут 5. Залить картофель кипящей водой, варить минуты 3, добавить соцветия цветной капусты и брокколи. Варить минут 5.

Добавить к картофелю и капусте томленые овощи, сухие пряные травы, довести до кипения и выключить.

Подать суп, посыпав измельчённой зеленью.

Сладкий рис с кокосовым молоком

  • Рис круглозерный – 1 стакан,
  • Сахар – 100 г,
  • Кокосовое молоко – 500 мл,
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки,
  • Палочка корицы – 1 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.

Рис промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, чтобы она его накрыла, и варить на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Добавить в рис сахар, подогретое кокосовое молоко, лимонную цедру, палочку корицы и гвоздику. Готовить минут 20-25. Из готового риса удалить палочку корицы и бутоны гвоздики.

Паста Путанеска из сырых кабачков

Салаты для веганов30 рецептов ко Дню вегана

  • Спелые средние помидоры – 5-6 шт.,
  • Маслины без косточки – 15 шт.,
  • Белый лук – 1 шт.,
  • Оливковое масло холодного отжима – 70 мл,
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • Каперсы – 2 ст. ложки,
  • Листья базилика и петрушки – немного,
  • Чеснок – 3 средних зубчика,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Кабачки цуккини – 4 шт.,
  • Кедровые орешки – 1/4 стакана.

Помидоры нарезать кубиками, маслины – колечками, лук, петрушку, базилик и чеснок мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты, за исключением кедровых орехов и цуккини в большой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.

Взять овощерезку и нарезать тонкими лентами кабачки, чтобы полоски напоминали макароны феттучини. Вынуть миску из холодильника, смешать замаринованную заправку с кабачками. При подаче разложить на тарелки, посыпать кедровыми орешками и украсить листочком базилика.

Другие вкусные блюда для веганов

Десерт с апельсинами и финиками

Салаты для веганов30 рецептов ко Дню вегана

  • Миндаль – 1 стакан,
  • Вода – 1 стакан,
  • Финики без косточек – 15 шт.,
  • Апельсин – 1-2 шт.,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Мята свежая – для украшения.

Миндаль замочить на ночь в воде. Воду слить, миндаль очистить от шкурки и поместить в чашу блендера вместе с финиками (5 шт.), ванилью и водой. Все взбить до получения массы, похожей на крем, поэтому воду лучше добавлять частями. Убрать крем в холодильник.

С апельсина снять цедру. Извлечь апельсиновые дольки из апельсина, удалив белые плёнки.

Финики разрезать на две или четыре части. В бокалы выложить немного крема, фиников, часть апельсиновых долек, цедры лимона. Затем опять крем. На крем поместить дольку апельсина, половинки фиников. Украсить крем листиками мяты и оставшейся цедрой апельсина.

Соус из манго

Салаты для веганов30 рецептов ко Дню вегана

  • Манго крепкое – 1 шт.,
  • Перец острый красный – 1 шт.,
  • Имбирь (корень) – 1 см,
  • Мята – 3 веточки,
  • Сахарный песок – 0,5-1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Острый красный перец разрезать пополам и очистить от семян, разрезать на части. Имбирь измельчить на терке. Манго вымыть, очистить и срезать мякоть с косточки. Мякоть манго измельчить и выложить в чашу блендера. Добавить в чашу нарезанный острый перец и корень имбиря, листики мяты, сахарный песок, соль и хорошо все измельчить до состояния однородной массы.

Кисель из айвы

  • Айва – 300 г,
  • Вода – 1 л,
  • Сахарный песок – 100-150 г,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный (кукурузный, рисовый) – 45-50 г.

Айву разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать дольками. Положить дольки айвы в кипящую воду и варить на среднем огне до мягкого состояния, примерно минут 20-25. Взбить разваренную айву вместе с отваром и сахаром блендером, добавить лимонный сок, крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве воды. При этом кисель надо постоянно перемешивать. Довести кисель до кипения и выключить.

Имбирно-цитрусовый напиток

Салаты для веганов30 рецептов ко Дню вегана

  • Корень имбиря – 3 см,
  • Апельсин – 2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек с горкой или по вкусу.

Корень имбиря измельчить на тёрке, должно получиться три-четыре столовых ложки тертого имбиря. Снять цедру с апельсинов и лимона. Затем из апельсинов и лимона выжать сок.

В горячую воду опустить подготовленный имбирь, цедру апельсинов и лимона, добавить сахар и перемешать. Дать время напитку немного остыть и настояться. Процедить. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Подавать напиток тёплым.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как удивить близких ||готовим салат с сырными вафлями!

Салаты для веганов
Салаты для веганов

2019 год
2019 год - Салаты для веганов

Салаты для веганов рекомендации
Салаты для веганов рекомендации

Салаты для веганов картинки
Салаты для веганов картинка

Салаты для веганов новые фото
Салаты для веганов новое фото

Салаты для веганов изоражения
pictures Салаты для веганов изображения

Смотреть Салаты для веганов видео
Посмотрите - Салаты для веганов видео

Смотреть Салаты для веганов видео
Обсуждение по теме: Салаты для веганов, salaty-dlya-veganov/


Похожие новости


Чемпионат мира по самбо в 2019 году
Конкакаф: квалификация Чемпионата мира по футболу 2019 года
Рецепт московского салата классический
Хворост с водкой рецепт с фото пошагово
Конкурсы на день медицинского работника
МИД ФРГ призвал Россию и Китай оказать влияние на КНДР
Детские новогодние праздники дома – готовимся к проведению
Модный дизайн ногтей в 2019 году: фото, новинки, идеи, красивые



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.03.2019, 10:01 / Просмотров: 35285